Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'CB'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Área Comum
    • X Encontro Nacional Clube Peugeot
    • Clube Peugeot
    • Apresente-se
    • Fotos & Vídeos
    • Off-Topic
  • Área Técnica
    • Quero comprar um Peugeot!
    • Eletrônica & Elétrica
    • Tutoriais (DIY) - Faça Você Mesmo
    • Mecânica & Preparação
  • Área de Classificados
    • Venda de Produtos Oficiais do Clube Peugeot
    • Anunciantes do Clube
    • Anúncios dos Membros do Clube Peugeot

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


País


Cidade


Garagem

Found 19 results

  1. Bom dia pessoal! Rodo diariamente com meu carro dentro da cidade, então meus percursos envolvem bastante semáforo, só que já faz um tempo que no CB do carro o consumo médio não sai dos 9,7 nem mesmo quando faço viagens longas nas auto estradas, no restante ele está normal, será algo está errado, algum sensor ou travou mesmo?
  2. Olá amigos do CP, finalmente terminei o projeto de mudança de cor do CB e do Painel incluindo o odômetro! Desde já quero agradecer à ajuda dos membros: Balazs, RodLayber, leandrolealr e Viero que com muita paciência e boa vontade me deram um mega apoio nesse “trabalho”. Estou abrindo um novo tópico com a “autorização” do Viero que já fez um semelhante e principalmente por ter mudado a cor do odômetro do 207 que eu ainda não tinha visto más, praticamente tudo foi tirado das ideias dos membros supracitados e colhidas através desse tópico: http://www.clubepeug...ic=7357535&st=0 Creio que o tópico seja útil pois estão reunidas algumas informações para a troca de quase toda a parte da iluminação original alaranjada (Exceto AC). Demorei para postar o tópico pois tive alguns problemas com a iluminação do CB mas nda de grave Começando pela parte ruim... não tem como mudar a cor do AC pois mesmo que mude a cor da lâmpada, o “adesivo” do AC que da a coloração laranja e não a lâmpada, veja na foto: Fiz a mudança para a cor azul pois meu aparelho de som só tem essa cor e no caso dessa cor, é até mais facil pois o display ja é azul. Material necessário: 14 leds no painel - 8 azul e 6 brancos 6 leds no odômetro - Escolhi azul mas o branco ficaria melhor! 1 pedaço de fita de led (10 cm +/-) - Branca ou azul, escolha a mesma cor do odômetro e não diferentes como fiz Ferro e fio de solda Lixa Corretivo (Erroex ou Branquinho) Pedaço de papel A4, branco ou azul mas não muda muita coisa pois o display ja é azul. Gasto: Gastei uns R$ 20,00 com os leds e R$ 20,00 com a fita de leds mas nos dois casos, sobra bastante coisa. O resto eu já tinha e no mais foi só minha mão de obra msm! Vou começar pelo CB então... Tentei de diversas maneiras uma iluminação difundida assim como a original mas como eu não tenho um acetato como o original, usei um pedaço de folha A4 na cor azul e colei no lugar do acetato laranja original e troquei as lâmpadas alógenas por leds... inicialmente comprei 3 leds T5 na cor azul mas ficou bem ruim, aparecendo os pontos de cada led no display... depois de algumas tentativas, como pode ser visto nas fotos, a melhor delas com gigantesca vantagem foi a fita de led na cor branca. Não vou mostrar como retirar o CB pois já foi explicado em outros DIY. Fiz tipo uma fita de leds 5 mm na cor azul para tentar essa iluminação mais espalhada mas tbm não gostei do resultado: Tentei lixar as pontas dos leds mas ainda assim, queria algo melhor: Ai veio a ideia de colocar um pedaço de uma fita de leds na cor branca, esse sim eu gostei do resultado, ficou muito bem espalhado e sem pontinhos no display, mesmo na foto não parecendo, ficou bem legal: Antes e Depois: Com oq sobrou da fita, coloquei pra iluminar o porta malas: :alfagta1965: Depois dos erros e acertos, essa parte do CB ficou bem simples, USEM FITA DE LED! Para o painel, usei leds 5 mm mas não recomendo, tive alguns problemas devido ao seu tamanho e tive q mudar alguns para leds 3 mm então, comprem todos os leds de 3 mm que é mais seguro. Vou colocar algumas fotos de como fiz para desmontar o painel mas não vou explicar passo a passo pois tbm já foi dito em outros tópicos: Não sei se todos são assim mas como deu para perceber nas fotos, meu ponteiro tem uma fita vermelha na base. Tive que raspar pois não dava para ficar branco com essa fita vermelha. Usei um estilete e depois passei corretivo (na foto eu passei apenas na metade para mostrar a diferença mas depois passei em toda a base do ponteiro) para substituir essa fita vermelha, fazendo com que a luz branca não ficasse espalhada no painel: Como eu tava doido pra mudar o odômetro e não sabia como ia fazer, resolvi desmontar e ver se tinha o mesmo acetato laranja: Entao como pode ser visto na ultima foto, não tem acetato e sim um “papel” branco, então pensei... simplesssss, é só mudar os leds da placa para azul ou branco e pronto. E realmente é isso mas não tem nda de simples nisso... olha o tamanho dos leds que iluminam o Odômetro (são esses 6 do centro da foto): Para organizar, marquei quais leds iriam ser substituídos e por quais cores (lembrando que não mudei os leds das setas e etc pq prefiro a cor original, verde no caso das setas): Deu muito trabalho soldar ali no odômetro mas deu para fazer, só não tem como ficar tão próximo da placa pq o espaço para a solda é minúsculo. Sobre o processo de soldar, tbm não vou postar pois já foi postado. O resultado: Como eu disse, usem leds 3 mm. Usei 5 mm no odômetro e não entro de maneira alguma, até dei uma alargada com uma faca no local por onde passa o led, ele passou mas encostou no display: Então mudei para leds 3 mm e lixei as pontas para garantir que iriam caber, não testei sem lixar mas lixei pois sei que iria ficar os pontinhos no display se n o fizesse. Mesmo lixando as pontas, ficou os tais pontinhos no display. Ai fiz dois testes doidos... passei corretivo (branquinho, erroex) na ponta de 3 dos 6 leds e caneta azul nos 3 restantes para ver qual teria o melhor resultado: Como deu para ver, onde passei caneta, ficou marcado no display então, passei o corretivo na ponta dos 6 leds de 3mm lixados: Pronto! Hora de fechar tudo, colocar os ponteiros na MESMA posição que estavam e testar!!! Lembre-se de travar a placa, eu esqueci e tomei um susto quando nda apareceu no display do odômetro. Achei que tinha queimado tudo... Agora seguem as fotos do resultado: Como ficou com quase tudo (A/C maldito) azul!!! Sobre a mudança de cor do AC, o Balazs esta tentando arrumar aqle “adesivo” sem a coloração laranja com um fornecedor, se tudo der certo, estaremos aq fazendo um grupo de compras para poder bancar pois o cara não vai querer fazer apenas uma peça. :pfftch: Demorei muito para fazer esse serviço pois não tinha experiência alguma com solda e acabei errando algumas coisas... desmontei e montei o painel e CB no mínimo umas 30 vezes... com esse tutorial tomara que vcs não façam isso por tantas vezes :sefudeu: No mais, espero que tenham gostado e mais uma vez quero agradecer ao apoio de todos!!! Mãos à obra!!! :pug206:
  3. JeffersonAltenhofen

    Mancha Preta No Cb Com Calor Extremo

    Boa noite galera Algo muito estranho ta acontecendo com meu computador de bordo quando fica muito tempo no sol, ainda mais nesse verão que ta do kct. Quando ele fica no sol aparece essa mancha no canto direito, somente a mancha, não fica mais fraco como li em um topico de 2009, cb chegou a indicar 50ºC, mas essa mancha fica entre 50ºC a 32ºc depois some. Alguma ideia do que pode ser? Cristal do visor vazando? Ou ta indo pra cova? Obrigado!
  4. Gabrieldias

    Cb Do 207 No 206?

    Olá pessoal, não consegui achar aqui pelos fórums então venho aqui tirar essa duvida. O Cb do peugeot 207 cabe e tem bom funcionamento no peugeot 206? Valeu!!
  5. Olá galera do Clube Peugeot! Procuro a muito tempo no fórum mas nunca achei um tópico preciso a respeito do assunto. Se já houver, favor mandar o link. Possuo um 206 Soleil 02/03 1.6 16v com o computador de bordo de 3 linhas, rádio RD3 e comandos de som. Quando comprei o veículo, o computador de bordo estava com problemas no visor, dificultando a visualização das estações de rádio e configurações, mas funcionava normalmente. Resolvi comprar um computador de bordo de 3 linhas para substituir. Comprei um com data de fabricação de 2007. Logo após substitui-lo, o rádio simplesmente não funcionou mais. Achei estranha a situação pois não cheguei perto da fiação do rádio, apenas a troca de um CB pelo outro. O CB tem algum vínculo direto com o rádio RD3? Se alguém puder ajudar-me, indicar alguma solução, serei grato. Por enquanto, instalei um rádio comum no carro, mas quero por o original funcionar novamente. Abraço a todos!
  6. PUG207XS

    Cb Velocidade Média 207

    Ola pessoal, tenho um 207 XS com computador de bordo 3 linhas. Uma das informações, como "velocidade média", mostra sempre velocidade em torno de 30 km/h, mesmo andando a maior parte do tempo com velocidade superior a 30 km/h. As demais informações estão funcionando perfeitamente. Alguém já teve esse problema, ou saberia o que seria?
  7. Bom dia Amigos, estou com um problema muito estranho no meu PUG 206 Feline 1.4 Gasolina ano 2004 A exatamente 5 dias eu parei o carro, ao sair do local acionei o alarme, ele tem um Positron, e percebi que os vidros não subiram Despois de algumas tentativas e os vidros nao subirem entrei no carro e subi eu manualmente, estranho que as travas travaram mais os vidros não subiram. Ok fui ao local onde tinha instalado o xenon, som, alarme etc, o cara olhou o modelo de acionamento dos vidros e disse não tem nada errado, não queimou o fusivel do modulo e o modulo esta funcionando normal, ele apertou um botao no modulo e os vidros subiram os 4. Ai que sai de la, chegando em casa quando tirei a chave do contato percebi que estava fazendo um tic perto da caixa de fusiveis, e o Computador de bordo 3 linhas ficava piscando aleatoriamente e no painel ficava piscando também a luz de bateria. Achei estranho demais isso, nunca tinha acontecido, ainda mais sem ter a chave no contato , unico modo de fazer eles pararem de piscar, colocar a chave de volta no contato, percebi que so encostando a chave mesmo de costas no contato o CB e luz de bateria param de piscar, ou seja ele lê o chip da chave e param de piscar. Pois bem fui em 4 eletricistas aqui na minha cidade interior de SP, e nenhum deles quis pegar a bronca, falaram que não sabiam, que só ano que vem kkkk, um deles me indicou passar os scanner para ver se tem alguma falha na centra do carro. Fui até um mecanico que tem uns computadores la , e ele mexe com carros importados, ele passou o scanner e me cobrou 50 dilmas, e no scanner não deu nada de errado. Ai veio a opinião dele, pode ser o Alarme positron que esta interferindo na central eletronica dando pane no CB ou esta com algum problema na BSI. Ele só disse que a BSI é salgada se tiver que arrumar, que ele mexe mas só ano que vem também , nem quis me dar o valor aproximado, agora não sei o que fazer, alguem ja vio esse problema ? O foda é que vou no mercado e saio anoite nao posso deixar o carro sozinho com a chave no contato e travar pelo controle do lado de fora. Alguma sugestão ? tem como eu mesmo fazer alguma coisa ?
  8. Pessoas, Retirei meu CB pra dar uma limpada e fui inventar de trocar a pelicula e acabei rasgando a minha =/ Fiz uma gambiarra e deixei funcionando, mas, tive que emendar uma na outra e fica zuado o visor. Essa pelicula vai na frente do LCD e permite que as informações fiquem visíveis no LCD. Quando retirada, o CB continua acesso mas, as informações não aparecem. Preciso dessa película nova... alguém sabe onde encontrar? Lojas de manutenção? Eletrônicas? To perdidinho =/ Segue foto que ilustra bem o que falei. Reparem a função dela. Onde não está, as informações não são visíveis. Abraços!
  9. FelipeSiilva

    Trocar Cb Do 307 Pp 2007.

    Olá pessoal, boa noite. Será possível trocar o CB tipo A pelo tipo C? Computador de Bordo TIPO A Computador de Bordo TIPO C Meu 307 não tem controle de som, é apenas o limpador e as luzes dos faróis e neblina. Ano dele é 2007.
  10. Teria como por esse computador de bordo da primeira foto no lugar do da segunda foto ? Os conectores são diferentes pelo que sei...Teria como adaptar será?
  11. Boa tarde amigos, pesquisei no forum e não encontrei nenhum tópico parecido. Estou com o seguinte problema, tenho um pug 206 feline ano 2004, a luz de teto cortesia acende quando quer, estava com mal funcionamento, eu mexi nela, abri dei uma olhada até que ela parou, a lampada amarela quimou, pois bem, tirei novamente a luminária e coloquei um Led T10, porem quando coloquei no lugar e liguei o chicote ela nao acendia, tanto a chavinha da luminaria no meio ou nos lados, ai pensei pode ser a polaridade do led, entao virei o led, e mesmo assim nada, liguei a chave do carro e mesmo assim nada, ficou ligado o computador de bordo 2 linhas e o desenho vermelho da bateria no painel, só que o estranho é, desligando a chave e tirando a chave do carro ele continuava com o CB ligado e o desenho da bateria também, e ficou piscando, fazendo um barulho "TEC", abaixo do volante, no painel, parece fusivel., nao sei, nao entendo de elétrica, ai pensei pode estar dando curto por causa da luminária, tirei a mesma do chicote e parou o barulho. Só que agora quando ligo a chave do carro , e até mesmo ao dar a partida ele faz esse barulho "TEC" duas vezes tanto ao ligar quanto ao desligar a chave. Algum parça ai que manja de elétrica tem ideia do que pode ser ? pode ter dado problema na central eletrica? BSI ? nao sei kkkkkk, só sei ligar uns LED`s, e mexer nos falantes de porta com solda de estanho, o resto não faço ideia, esse carro é bacana mais essas partes elétricas tenho medo de ser muito complicadas, o computador de bordo fica aparecendo a msg "AVARIA ACENDIMENTO AUTOMATICO DOS FÁROIS", ja olhei a iluminação estao funcionando, mas parece que o Break Light do porta malas nao esta acendendo, isso afeta o sistema para aparecer essa mensagem ? Se puderem ajudar, vlw abraços.
  12. Pessoal preciso muito da ajuda de vcs, o meu pug não veio o chicote para instalar o cb, comprei um cb de 1 linha ja com o chicote, ele tem 5 fios, porém não consegui instalar, fiz diversos testes utilizando os fios do som, pesquisei demais e nada. Testei as lampadas, e tudo mais porém nada de conseguir fazer funcionar, se ajudar, o chicote que tenho tem : 1 fio amarelo com lista verde, que acredito ser o terra 2 fios marrom, 1 grosso e outro mais fino 1 azul com lista branca 1 azul qualquer dica já ajuda, valeu
  13. Bom, pesquisei hoje praticamente o dia todo e não achei nada relacionado ao assunto, nem aqui no CP, muito menos na pesquisa do google. Nesse final de semana fazendo uma verificação periódica dos fusíveis, água, óleo, pneus, etc. do meu puguento reparei que a BSI dele é a BSI E03-00 BG S118085110 E 9646777480, então logo pensei, será que dá pra colocar CB e outras coisas tais como Controle na chave (Acho que é Key Less), sensor de luminosidade, chuva, temperatura,etc.? Meu 206 veio pelado, acho que é a versão mais básica do mundo, sei que se for possível nãovai sair barato, mas pesquisando um pouco vi que não sairá tão caro assim, pelo menos o CB 3 linhas + chicote. Alguém, somente com essas informações pode me dar uma luz? Fotos da BSI, não consegui tirar uma foto decente da etiqueta =/ Ps. Moderação se o tópico não estiver na área correta favor mover o mesmo.
  14. O carro poderia ser extremamente perfeito se não fosse o modo de economia de energia. Estou la escutando musica, bem feliz, até que me aparece essa mensagem na tela do cb. rs Alguem sabe se há alguma possibilidade de desativar isso?
  15. E ae galera, sou novo aqui, procurei, mas não achei nada relacionado! Teria como eu mudar o jeito de mostrar o consumo? O meu é nesse estilo, 15,0 1/100! Teria como eu colocar km/L? Pois esse jeito aí, tenho sempre que fazer a conta pra saber o consumo Ano do meu 207 é 10/10 Obrigado!
  16. mathreimers

    Troca De Cb O Som Não Liga

    Fiz a troca do computador de bordo de 1 linha que estava com o display danificado, por outro exatamente igual de uma linha também que comprei em um ferro velho. Porém após fazer a troca meu som original RD3 não liga, pois não aparece suas informações no CB novo, o resto das informações estão ok, apenas o som não liga. Como posso resolver o problema? Em últimos caso é possível eu continuar utilizando o meu original e apenas implantar esse display do novo para ficar ok?
  17. Opa. Pesquisei sobre algum problema parecido aqui no fórum e talvez ninguém tenha postado ainda... Meu Pug sofre um problema muito estranho. Após andar um certo tempo com ele (1h+), geralmente na BR, o painel fica louco. Sobe tudo: velocímetro, temperatura e começa a piscar a luz de STOP com o beep. Por medo daquela informação da temperatura ser real, eu desligo o carro em andamento e ligo novamente 5 segundos depois e o carro fica 100% normal! A temperatura volta para a certa, o beep para, o STOP apaga e posso andar mais um monte sem esse problema. Já tentei levar num cara para arrumar isso, mas como não consigo simular esse problema pra ele, ficou difícil. Será que pode ser algum fusível? Além disso, as vezes o carro não liga. Eu forço bastante, aí ele liga com algum indicador do painel desativado (geralmente velocímetro ou conta-giros). Se eu desligar o carro após essa "forçada" e ligar novamente, funciona perfeitamente. O problema é levar pra alguém arrumar, já que nunca acontece esse tipo de problema com o mecânico. Abraços!
  18. Pessoal, desde que comprei meu pug a porta dianteira do carona me intriga, pois ela não trava as outras portas quando eu abaixo o pino dela, ela funciona igual as portas traseiras e somente a porta do motorista, quando se abaixa o pino, fecha todas as outras portas? Nos carros da fiat que o pessoal aqui de casa já teve, as portas dianteiras sempre fechavam as demais quando eram fechadas, e não somente do motorista, na peugeot é diferente? Outra coisa é que essa porta, quando aberta, não é informada no Computador de Bordo, até as traseira, quando abertas, aparece no CB avisando que a porta está aberta... Não sei se pode ter sido isso, mas essa porta do carona que não faz nada (kkk) já foi acidentada 2 vezes, na última foi até trocada, então pode ser que tenham retirado algumas peças dela? Nas portas do carona dianteira de vocês essas coisas são diferentes? Ela trava as outras portas quando se trava ela e é avisada no CB quando aberta? Sabem o que posso fazer pra resolver esses problemas, caso ela tenha que travar as outras e no caso do CB como faço para o CB passar a avisar que ela está aberta? Detalhe, quando eu travo a porta do motorista, ou seja, abaixo o pino, todas as outras portas são travadas, inclusive a dianteira do carona... Outra coisa, essa porta está com o vidro meio solto, quando fecho ela, bate parecendo carro velho, é horrivel, todo mundo que fecha ela, mesmo devagar, pede desculpa por que parece que foi maior pancadão, pois faz um barulho alto... já abri o forro e não consegui resolver, mas o vidro parece estar solto, sabem como resolvo tbm? Abraço!!
  19. Pessoal, visando uma melhor visualização do subforum, resolvi reunir neste tópico os temas mais importantes do nosso subforum. Quer saber tudo sobre os problemas mais comuns e suas soluções? Não deixe de ler os seguintes tópicos: Sensores de Estacionamento Paddle Shift no PUG Ligação do Computador de Bordo em Pugs <2001 Controle de Volante - Projeto de Interface Botão Engine Start Travamento Central 206 Sensor de Temperatura Ligar os Retrovisores Rebatíveis no 206 Cruise Control nos 207BR O que é necessário para colocar os neblinas? Reparar a Chave de Seta
×