Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'tbi'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Área Comum
    • Clube Peugeot
    • Apresente-se
    • Fotos & Vídeos
    • Off-Topic
  • Área Técnica
    • Quero comprar um Peugeot!
    • Eletrônica & Elétrica
    • Tutoriais (DIY) - Faça Você Mesmo
    • Mecânica & Preparação
  • Área de Classificados
    • Venda de Produtos Oficiais do Clube Peugeot
    • Anunciantes do Clube
    • Anúncios dos Membros do Clube Peugeot

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


País


Cidade


Garagem

Found 10 results

  1. Olá amigos, Este é meu primeiro post aqui no fórum, espero que esteja nos conformes... Estou enfrentando uns probleminhas chatos com meu idoso 306 98/99 (1.8 - 16v) de 200 mil Km bem rodados... Como há vários detalhes, preferi dispor em tópicos separando por problemas e manutenções: 1) Problemas 1.1) Vazamento de água 1.2) Temperatura elevando acima dos 115º com facilidade (superaquecimento) 1.3) Marcha lenta irregular (variando entre 1,5k até 2,2 k) - Detalhe: observado que acontecia quando a temperatura passava dos 80º 1.4) Observando o item 1.3, o carro também passava a demorar para cair o giro, o que é incomodo em troca de marchas 1.5) Temperatura demora muito para subir, fazendo o carro perder potência quando recém ligado - Os itens abaixo foi observado após a manutenção 2.2 1.6) Temperatura oscilando - Detalhe: observado que na cidade a temperatura sobe lentamente e atinge os 90º após 10 minutos rodados. Saindo da cidade e pegando uma rodovia, porém, a temperatura diminui, caindo até os 75º. Saindo da rodovia e entrando na área urbana a temperatura volta a subir. 2) Manutenções 2.1) Finalidade: resolver os problemas 1.1 e 1.2 Diagnóstico: Identificado que o radiador estava com furo na lateral direita. Solução: Foram colocadas novas laterais na colmeia (soldado). Resultado: a temperatura não passa mais dos 115º (problemas resolvidos) 2.2) Finalidade: resolver os problemas 1.3, 1.4 e 1.5 Diagnóstico: identificado que o TBI necessitava de limpeza e que o carro não possuía válvula termostática. Solução: o TBI foi retirado, desmontado e limpado (incluindo o alojamento do atuador); Uma válvula termostática da MTE Thomson (genérica) foi instalada. Resultado: a principio, no teste dentro da oficina, a marcha lenta estabilizou, resolvendo o problema 1.3; A temperatura passou subir mais rápido, tendendo a estabilizar, resolvendo o problema 1.5; Porém o item 1.4 ainda persiste e o item 1.6, mesmo após a instalação da termostática, também! Sou o terceiro dono do veículo e estou disposto a investir no carro porque gosto muito dele (apesar de estar há pouco tempo como o mesmo... não sei explicar o que vi neste carro ). Enfim, sei que está grande, mas foi a melhor maneira de tentar explicar o que está acontecendo, levando em consideração o que já fiz nele. Então... Será que os senhores podem me ajudar nos itens 1.4 e 1.6 da minha "listinha" de problemas? Agradeço desde já! 1.5 - Temperatura oscilando - Detalhe: observado que na cidade a temperatura sobe lentamente e atinge os 90º após 10 minutos rodados. Saindo da cidade e pegando uma rodovia, porém, a temperatura diminui, caindo até os 75º. Saindo da rodovia e entrando na área urbana a temperatura volta a subir.
  2. stefanscapin

    Tbi Travada

    Buenas galera do CP!! To precisando da ajuda dos entendidos. Hahaha.. Seguinte: há alguns dias troque meu 206 num Vectra GT (kadetão ). Tava dando uma geral nele e tals pra deixar redondinho. Tirei a mangueira de entrada do ar pra limpar a TBI e pedi para um amigo acelerar enquanto eu jogava CAR 80 nela. Estranhei que ela estava abrindo bem pouco, mesmo quando ele acelerava bastante. Não contente, mandei ele filmar enquanto eu acelerava pra sanar qualquer dúvida se ele acelerava até o fim ou não. Resultado: a TBI abre bem pouco, mesmo qndo acelera fundo. No meu ex 206 ela abria totalmente, bem diferente do Vectra. Não notei nada de anormal no carro, tirando o fato dele não andar tanto qnto eu esperava. Consumo ta normal, não apresenta falhas de aceleração, nenhuma anomalia ou avisos. Levei ele na CC da GM e passaram o scanner. Não apareceu nada de errado. O mecânico me disse que é assim mesmo a TBI, mas não engoli a história dele. Então pessoal, alguém sabe se é normal a TBI abrir pouco ou qndo pisa fundo deveria abrir toda? Agradeço desde já.. Abração..
  3. Olá amigos, sou proprietário há dois meses de um Peugeot 207 1.4 8v 2011-2012. Apavorado com a quantidade de oleo que esse motor joga para cima do corpo de borboleta, filtro de ar, etc, resolvi fazer um teste que deu certo. Para quem está com esse problema, retem 99% a passagem de óleo para o tbi, ficando somente os gazes e o óleo retornando ao motor. Tinha um problema também com o tbi, acendia a luz da injeção entre 30 kms/h e 1800 rpms. Acusava problemas no tbi, sinal baixo uma coisa assim e resolvi abrindo e limpando aquela parte cinza da mesma. Posso ensinar caso alguém precise. A peça utilizada é chamada de anti chamas do palio 16v ou separador de oleo. Uma peça que custa no máximo R$ 5,00 e resolve um pepino bravo desse motor. Me peçam as fotos por e-mail, porque não sei como postar aqui ou me ensinem a postar... Um abraço a todos.
  4. Edu Voichcoski

    [207] Engasgando - Sensor Borboleta

    Olá; Tenho um 207 Quiksilver 2009/2010. Há pouco mais de 2 meses notei que o carro engasgava durante a aceleração, como se desse uma falhada, normalmente qdo estou próximo dos 2500 giros. Quando a falha acontece além deste sintoma de engasgar também acende a luz de injeção no painel, mas depois de um tempo ela apaga sozinha. Isto vem ocorrendo a cada 3 dias mais ou menos. Levei em uma mecânica de confiança e foi feita uma descarbonização, o sintoma sumiu, fiz uma viagem longa e o problema aparentemente tinha sido resolvido, porém a falha voltou a acontecer. Uma manhã destas quando fui sair pra trabalhar dei "meia-chave" na ignição e ouvi um barulho muito estranho, como se tivesse algo batendo no motor, abri o capô e encontrei a fonte do barulho, era o corpo de borboleta / Tbi. Estava vibrando, coom se estivesse batendo por dentro, mas quando ligo o carro ele funciona normalmente..... até a próxima engasgada..... Alguém sabe quais os problemas comuns que esta peça apresenta? Se é tranquilo de trocar ou ainda de fazer manutenção na mesma? Ela mecanicamente não aparenta ser muito complexa. Obrigado!!!
  5. XandyHirsch

    Variação Marcha Lenta

    Boa noite, Tenho um 306 sedan 00 1.8 16v. Quando frio, o carro age normalmente, porém basta a temperatura chegar próximo aos 90º ( o que não demora ) o carro começa a variar a marcha lenta e acelerar sozinho. Ele não diminui de 2 mil giros.. as vezes até 3mil! Isso ta aumentando meu consumo muito, além de que é um saco em baixa rotação, as vezes vou trocar de marcha antes dos 2500..3000 e ele acelera assim que piso na embreagem. Podem me dizer o que pode ser? Tenho corpo de borboleta ( tbi ) para limpar e o atuador de marcha lenta. Porém ainda não vi sentido em nenhum dos dois, porque o carro só varia quando esquenta.
  6. Robson Scott

    Tbi (corpo Borboleta)

    e awe galera tudo bem? é o seguinte pessoal, tenho um peugeot 206 1.0 16v 2005 SENSAT. o que acontece? ele ta acendendo a luz de injeção e o carro fica fraco quase não sai do lugar, ouvi falar muito da lambada ou tbi corpo borboleta, como o problema acontecia raramente e eu tava sem grana eu continuei usando, agora ta bem frequente o problema passei o scnaer ontem em uma loja, o resultado que vi em tela foi algo da borboleta, o mecânico falou que tem que trocar o TBI e disse que o preço seria na faixa de 1400 reais, eu liguei para o rapaz que vende as pelas na autorizada peugeot daqui de natal e ele falou o mesmo preço porem falou que o TBI do clio 16v é o mesmo do 206, vi uns TBI no mercado livre e os preços são muito baixos, claro que são similares mais os vendedores pedem a numeração TBI, eu não consigo ver essa numeração pois parece que o meu é embutido. gostaria de saber de vocês quem tem um modelo parecido ou igual me falar a numeração TBI e onde posso comprar mais barato. agradeço muito se me ajudarem. abraços
  7. Boa noite pessoal, to postando aqui dois links de diagramas elétricos e injeção eletrônica de alguns modelos, não tem modelos novos mas sempre ajuda, até em questão de algumas coisas serem semelhantes a outros modelos, inclusive como testar componentes da injeção, http://www.xpeedclub.com.br/xtechlib/tecnica_ie/ http://peugeot.mainspot.net/wiring_diagram.shtml :thumbup1:
  8. Boa tarde galera, preciso de uma ajuda, o cabo de freio que sai do Servo, quebrou no fim de semana, e para colar ele (hoje) tive que tirar o tubo do filtro e ar e tirar a TBI para ter acesso ao pino que fica atras do motor, como eu tinha retirado a TBI e olhei que ela estava bem suja, dei uma limpada nela, porém na hora de montar, parece q ela nao regulou, eu ligo o carro ele fica em um giro (1100 rpm) e eu acelero e nao acontece nada, ja deixei a chave ligada (sem dar partida no carro) por 2 min, pra ver se ela regualva, mas nao aconteceu nada, e no CB apareceu "anomalia antipoluição"., alguem me da um help urgente. Att
  9. Pessoal, To com um problema no meu 206 1.6 16v, esses dias abasteci em um posto sem bandeira e completei o carro, já sai do posto com a macha lenta oscilando muito entre 800 e 1800 rpm, fiquei meio cismado com isso, mas continuei rodando... acontece que agora o carro está assim, quando está frio ele não está dando a partida de primeira... e começou gradativamente o problema e está aumentando, no início ele até dava a partida de primeira mas oscilava muito, na segunda vez que dei partida frio ele funcionou de primeira mas logo em seguida morreu pq oscilou bem mais a lenta... quando foi ontem que dei partida a frio ele morreu na primeira e só na segunda vez que virei a ignição pra dar partida ele pegou... hoje ele já só deu partida na terceira vez e precisei manter acelerando para não morrer... depois que esquenta ele melhora e até a partida quando desliga e liga ele quente pega de primeira... não notei outro sintoma no carro, talvez ele esteja engasgando um pouco, mas bem leve... o que pode ser? estou desconfiando da bomba de combustível estar indo pro espaço ou desse combustível, será a bomba ou combustível? ou alguma outra coisa? Abraços!
  10. Fala galera, Hoje de manhã (na sexta tentativa) e num teste à tarde meu 206 1.4 abastecido com gasolina demorou a pegar. Estava com as características de afogado apesar de não sentir o cheiro da gasolina, mas quando afundo o pé e mantenho, ele pega na hora. Nunca limpei o TBI, só uso aditivada e trocas de óleo e filtro de óleo a cada 10.000 Km. O filtro de combustível tem quase 10.000 de trocado e as velas uns 30.000. Km total tá com 95.000 Tá facil? Abraços !
×