Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'temperatura'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Área Comum
    • Clube Peugeot
    • Apresente-se
    • Fotos & Vídeos
    • Off-Topic
  • Área Técnica
    • Quero comprar um Peugeot!
    • Eletrônica & Elétrica
    • Tutoriais (DIY) - Faça Você Mesmo
    • Mecânica & Preparação
  • Área de Classificados
    • Venda de Produtos Oficiais do Clube Peugeot
    • Anunciantes do Clube
    • Anúncios dos Membros do Clube Peugeot

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


País


Cidade


Garagem

Found 15 results

  1. pseudolukain

    Dúvida Cruel Temp 307 2.0 Urgente =(

    Bom dia pessoal tudo bem? Sou novo aqui no fórum, andei procurando algo para sanar minha duvida porém não encontrei. Tenho um Peugeot 307 Feline 2.0 2007 manual, estou com ele há 2 meses e tenho uma dúvida enorme em questão da temperatura; moro em São Paulo capital e quando estou em vias com trânsito livre o vento gerado pela velocidade do carro deixa a temperatura mostrada no painel entre 85º e 90º porém quando pego um trânsito lento ou até mesmo dentro do bairro onde tem muito semáforos a temperatura sobe e fica entre o primeiro e o segundo risco após os 90º tendendo ficar mais no primeiro risco após os 90º. Outro detalhe é a ventoinha que fica ligando e desligando durante somente 2 segundos quando chega nessa temperatura. Com o ar condicionado ligado ela funciona normalmente. Passei scanner e não detectou erro nenhum, mesmo assim troquei sensor de temperatura e resistência da ventoinha. Então resolvi consultar quem tem o carro, vocês, pois vem a pergunta, é normal essa temperatura para o motor 2.0 e o comportamento estranho da ventoinha? Abraços e obrigado desde já pessoal!
  2. Olá galera, tenho um PUG 206 SW 2006/2007 1.4 8v cambio manual, com o painel com 5 ponteiros, gasolina, temperatura da água, velocidade, conta giros e temperatura do óleo, fiquei sabendo que o modelo do meu carro não vinha de fábrica com esse indicador de temperatura do óleo, mas parece que tem como habilitar ele, alguém tem ideia de como fazer isso, habilitar o indicador de temperatura do óleo, quando ligo a chave ou coloco na ignição, ele até meche um pouquinho, mas quase nem se nota. Por favor, se alguém tiver uma solução para me indicar, agradeço.
  3. Olá amigos, Este é meu primeiro post aqui no fórum, espero que esteja nos conformes... Estou enfrentando uns probleminhas chatos com meu idoso 306 98/99 (1.8 - 16v) de 200 mil Km bem rodados... Como há vários detalhes, preferi dispor em tópicos separando por problemas e manutenções: 1) Problemas 1.1) Vazamento de água 1.2) Temperatura elevando acima dos 115º com facilidade (superaquecimento) 1.3) Marcha lenta irregular (variando entre 1,5k até 2,2 k) - Detalhe: observado que acontecia quando a temperatura passava dos 80º 1.4) Observando o item 1.3, o carro também passava a demorar para cair o giro, o que é incomodo em troca de marchas 1.5) Temperatura demora muito para subir, fazendo o carro perder potência quando recém ligado - Os itens abaixo foi observado após a manutenção 2.2 1.6) Temperatura oscilando - Detalhe: observado que na cidade a temperatura sobe lentamente e atinge os 90º após 10 minutos rodados. Saindo da cidade e pegando uma rodovia, porém, a temperatura diminui, caindo até os 75º. Saindo da rodovia e entrando na área urbana a temperatura volta a subir. 2) Manutenções 2.1) Finalidade: resolver os problemas 1.1 e 1.2 Diagnóstico: Identificado que o radiador estava com furo na lateral direita. Solução: Foram colocadas novas laterais na colmeia (soldado). Resultado: a temperatura não passa mais dos 115º (problemas resolvidos) 2.2) Finalidade: resolver os problemas 1.3, 1.4 e 1.5 Diagnóstico: identificado que o TBI necessitava de limpeza e que o carro não possuía válvula termostática. Solução: o TBI foi retirado, desmontado e limpado (incluindo o alojamento do atuador); Uma válvula termostática da MTE Thomson (genérica) foi instalada. Resultado: a principio, no teste dentro da oficina, a marcha lenta estabilizou, resolvendo o problema 1.3; A temperatura passou subir mais rápido, tendendo a estabilizar, resolvendo o problema 1.5; Porém o item 1.4 ainda persiste e o item 1.6, mesmo após a instalação da termostática, também! Sou o terceiro dono do veículo e estou disposto a investir no carro porque gosto muito dele (apesar de estar há pouco tempo como o mesmo... não sei explicar o que vi neste carro ). Enfim, sei que está grande, mas foi a melhor maneira de tentar explicar o que está acontecendo, levando em consideração o que já fiz nele. Então... Será que os senhores podem me ajudar nos itens 1.4 e 1.6 da minha "listinha" de problemas? Agradeço desde já! 1.5 - Temperatura oscilando - Detalhe: observado que na cidade a temperatura sobe lentamente e atinge os 90º após 10 minutos rodados. Saindo da cidade e pegando uma rodovia, porém, a temperatura diminui, caindo até os 75º. Saindo da rodovia e entrando na área urbana a temperatura volta a subir.
  4. damyhonn

    Motor Esfria Com Ar Ligado

    Pessoal, sei que esse assunto já foi discutido, mas não encontrei um caso específico como esse meu. Por isso resolvi criar esse tópico. É o seguinte. Meu pug não atinge 90 graus nem com reza braba. E demora muito pra subir aos 80. Como já tinha lido, suspeitava sempre da válvula termostática, mas ainda não tive como ir ver isso. Aí q esses dias aqui em JP fez um friozinho e desliguei o ar algumas vezes (ando sempre com o ar ligado). Foi aí q percebi q a temperatura atingiu rapidamente os 90. Fui fazendo o teste e percebi o seguinte: Se saio com ar ligado a temperatura mal chega a 80º. E demooooora muito pra chegar lá. Quando desligo o ar, a temperatura fica nos 90º rapidinho. A questão é: isso é um problema mesmo? A válvula tá ruim mesmo chegando a 90º? O que devo fazer?? Valeu galera!
  5. LeonanRodrigues

    Peugeot 206, Injeção, Temperatura, Duvidas

    Fala pessoal Tenho um 206 1.4 na dutra no rj +- 110 de 4ª quando fui fazer uma ultrapassagem, ia sair logo a frente, então tirei o pé do acelerador e em seguida reduzi para 3ª, conclusão, o carro acendeu a luz de injeção e parou de acelerar, o carro não acelerava mais, troquei marchas e tal e nada, então como eu já estava reduzindo pra saida, só fui jogando para o acostamento, liguei o alerta, desliguei o carro completamente e liguei novamente, voltou a funcionar normalmente, mas com a luz de injeção ainda acesa, então a logo depois de chegar em casa fiz alguns testes que poderia, coisa simples, desliguei bateria, deixei um tempo sem ela e tal, e nada, continuou com a luz da injeção acesa, a um tempo depois da troca de correia e óleo percebi que o carro estava um pouco mais fraco que antes, mas como o mecanico é amigo a anos, confio nele pra saber que ele não montou errado a correia. Conclusão no outro dia vim para o trabalho, não venho de carro pois não tenho onde parar durante a semana, estacionamento aqui só posso usar fim de semana, então nesse dia não fiz nada no carro, no outro dia de manhã esperando a mulher se arrumar pra levar ela pro medico, liguei o carro e continuava lá a luz da injeção, então resetei o periodo de manutenção pra testar e nada, continuava Então liguei o carro, e em ponto morto pisei no acelerador até uns 6 mil giros, até ele chegar aos 6 mil giros ouvi o motor dar uma leve engasgada umas 3 ou 4 vezes aí tirei o pé quando a rotação normalizou, fiz novamente e não engasgou e a luz da injeção apagou, não houve mais problemas com a luz da injeção e o carro voltou a desenvolver como antes, está desenvolvendo bem Quanto a temperatura a duvida é a seguinte, após isso quando estou em velocidade acima de 80 com transito bem livre e tal, vejo que a temperatura está ficando abaixo de 70 ... o que não ficava antes desse problema na luz da injeção, quando estou em transito pesado vejo que fica normal perto dos 90, como sempre estou com o ar ligado, dificilmente passa dos 90 Aí é que vem minha duvida, essa temperatura baixa e se alguem também tiver ideia .... o porque da luz de injeção após uma reduzida de marcha e a correção após aceleração dessa forma aaa sim... Gasolina: 98% das vezes shell v-power nos postos carrefour Etanol: 90% das vezes Etanol v-power nos postos carrefour Quando abasteço em outro posto, são esses 2% que foram Vpower e não foi no carrefour Etanol, 2x não foi em posto conhecido, mas já tem bastante tempo e apenas R$20 só pra não ter risco de ficar a pé até abastecer no carrefour no outro dia Em dezembro foi feita manutenção, troca de oleo, filtros, limpeza de bicos injetores, troca da correia dentada, poly-v, etc Agradeço a atenção e a paciencia de ler tudo Obrigado mesmo pessoal, abraço
  6. Boa tarde galera ! há umas semanas atrás quebrei minha lanterna e meu para choque batendo em uma SPORTAGE, andei mais um pouco com o carro e ja notei que a temperatura começo a subir, parei e guinchei o carro, por ventura, o radiador acabou danificando com a colisão (obviamente), levei no mecânico de confiança e disse que pra ver o que daria menos gastos $$, ele pegou um radiador usado pro meu carro, por que pela batida, o radiador ficou amassado e danificou algumas partes em baixo... Trocando tudo, acertando os detalhes de martelinho e troca de itens, tenho notado agora que a temperatura do carro sobe muito rapido, antes ficava sempre, até em dias quentes, próximo de 70º e sempre abaixo de 80º, agora andando, percebo que a temperatura do carro está em 100ºC, e quando sobe a ventuinha faz um barulho de turbina,muito chato, andei verificando sobre o aumento da temperatura, e notei que existem fazes de refrigeração no radiador, queria saber com vocês, se o fato de estar aquecendo muito rápido se deve ao radiador ser usado já ou se tem alguma pane elétrica que faz com que o primeiro estágio esteja com danos ? Minha preocupação é barulho, o mecânico disse que normalmente não prestamos atenção no barulho da ventuinha, mais meu pug era muito silencioso, essa turbinada que ele dá agora chega a preocupar. Abraço e Feliz Ano Novo !
  7. Boa noite pessoal, to postando aqui dois links de diagramas elétricos e injeção eletrônica de alguns modelos, não tem modelos novos mas sempre ajuda, até em questão de algumas coisas serem semelhantes a outros modelos, inclusive como testar componentes da injeção, http://www.xpeedclub.com.br/xtechlib/tecnica_ie/ http://peugeot.mainspot.net/wiring_diagram.shtml :thumbup1:
  8. Olá Pessoal! Acho que já fucei todo o fórum, como até agora só encontrei os problemas separados, resolvi criar um. Caso esteja no local errado, me perdoem. Tenho um Peugeot 206 – 1.4 Flex, Feline, 2007/2007 e moro na engarrafada cidade da Bahia, Salvador. Relato: Notei no primeiro dia que aconteceu comigo: Num engarrafamento, do nada, o CB exibe uma mensagem rápida, algo com “Pressão do Óleo ou Motor” e o carro desliga. Ao tentar ligar, ele exibe outras mensagens no CB, “ANOMALIA”, “ANOMALIA ANTI ROUBO ELETRONICO”... depois de um tempo “MODO ECONÔMICO ATIVO”. No pânico, pois não entendo nada de carro, liguei para a seguradora (guincho) e o suporte do seguro tentou resolver primeiro por telefone. Quando voltei a ligar o carro para passar a mensagem de erro ao suporte, o carro funcionou. :thumbup1: BLZ! Continuei no mesmo engarrafamento e só na terceira vez que o carro parou, foi que associei que o ponteiro da temperatura estava um pouco acima de 90, porém, abaixo do vermelho e, todas as vezes que voltou a funcionar, ficou um tempo com o capo aberto. Na mesma semana, trocamos toda a água do reservatório e colocamos um produto para arrefecimento(eu e meu irmão). Um amigo mandou andar um pouco mais afastado do carro da frente, alegando que o escapamento do carro à frente pode aquece meu motor. Dica aceita! :thumbup1: O problema “parou por um tempo” (Eu ficava controlando a temperatura ) mas agora voltou. Eu pesquisei aqui e várias pessoas andam com o ponteiro de temperatura no 100, e normal. A dor de cabeça maior é que, aparentemente, é problema elétrico, algo com a chave pois o CB exibe as mensagens caracterizando isso. Como não posso fugir de engarrafamento... Alguma ideia? Não entendo muito(ou nada) de manutenção de carros e estou aqui para isso, ao menos ter uma noção. Sou apaixonado por Peugeot e esse foi um sonho realizado(podem acreditar!). Abraços!
  9. FerHenzo

    Temperatura 307 Sw 2.0 2005

    Tenho um 307 sw 2.0 ano 2005 que comprei a pouco mais de 2 meses, e desde quando comprei notei que a temperatura dele marcada no painel sempre está marcando acima dos 90° graus, normalmente no trânsito fica na media dos 100° graus, já ouvi dizer que é normal, porém não estou tranquilo com isso, quero saber se realmente esse carro anda nessa temperatura normalmente ou é algum defeito? Me ajudem? Grato
  10. Grigorevski

    Localização Do Sensor De Temperatura

    Pessoal, Sei que minha dúvida é sobre um modelo bem antigo e que talvez existam poucos (ou nenhum) aqui pelo fórum. Mas assim mesmo não custa tentar. Comprei o sensor de temperatura (o que informa a temperatura da água para a injeção) do meu 405 SRi (motor 2.0 8v), mas não consigo localizá-lo no motor. Já pesquisei em diversos manuais de reparo que tenho, mas em nenhum deles mostra a localização deste sensor. Imagino que seja idêntico ao do 306, já que o 2.0 8v usa o mesmo motor. Alguém saberia ajudar? Obrigado!
  11. zortrac

    Temperatura Muito Estranho

    Ola amigos ! bom e o seguinte, tenho observado que a temperatura ou a mediçao de temperatura da minha peugeot 306 sw passion, tem um comportamento estranho.Tem dias que saio de casa cedo para o trabalho e ela se mantem normal no trajeto que sao uns 8 kil.uns 85 graus.Outro dia , passei pela loja e fui visitar uns clientes, quando voltei ao carro e virei a chave a temperatura ja estava mais do que 90 ( la na linha seguinte)e tinha parado uns 10 min., dei partida no motor e no andar da carruagem ela começou a baixar , so que , seu eu parava em uma sinaleira por exemplo ou reduzia em um quebramola, a agulha começava a subir novamente e assim foi durante quase toda a manha que estive na rua.Notei que quando estaciono e depois volto ao carro a temperatura esta alta, em uma de essas vezes, levantei o capo e tirei a tampa do reservatorio( nesse modelo fica colado no radiador) o nivel de agua estava la encima , como se tivesse alguma coisa que nao deixasse circular a agua (sujeira, etc) mas eu a pouco fiz varias limpezas do sistema.No outro dia ela se comportou normal , mesmo eu aumentando o trajeto parando varias vezes, sem problema nenhum .Entao, estou desconfiando de duas coisas : valvula termostatica , travando (procede?) , ou a bomba de agua tem funcionamento intermitente.Note se que se eu pegar um retao , e manter em uns 2000 rpm a temperatura nao sobe.Fiz uma pequena viagem de 130 km e ela nem incomodou a agulha cravou nos 80 e poucos graus e nao se mexeu , na volta mesma coisa.Agradeço a todos as suas opinioes e se alguem ja passou por isso como solucionou.Abraços
  12. Boa noite pessoal. Infelizmente essa noite tive um problema com o carro, sai para cortar o cabelo, cheguei, estacionei e desliguei, ate ai tudo certo. Depois quando voltei e dei a partida no carro o ponteiro da temperatura foi no talo e começou a piscar a stop. Nem tinha dado tempo de esquentar o motor ainda, reiniciei ele umas 5x, desligava, tirava a chave e colocava de novo, ate ai nada. A ventoinha liga no máximo, fui averiguar o motor, e ainda tinha partes geladas no motor, como disse nao deu tempo do motor esquentar. Peguei o carro e encostei. 4 horas depois fui ligar o carro, ele nao pegava de jeito nenhum, dava a partida, ele ficava uns 3 segundos funcionando e morria. O q eu fiz, acelerei o carro um pouco antes de ligar e dei partida, ele falhou um pouco mais funcionou, vim embora, com o ponteiro da temperatura no talo e a ventoinha no máximo. Procurei aqui e vi muitos tópicos sobre sensor de temperatura, queria saber um pouco mais e se isso que aconteceu tem haver com isso. Da pra fazer alguma coisa ou terei que desembolsar? Obrigado. Abs
  13. 747mauricio

    Marcador De Temperatura

    Ola Amigos! Gostaria de deixar registrado aqui uma dica que pode ajudar muita gente. Desde que comprei meu 206 a temperatura sempre ficou entre 95 a 105 graus. Sempre achei essa temperatura um pouco elevada e a ventuinha de refrigeracao praticamente trabalhava o tempo todo,porem o carro nunca ferveu e o nivel de agua sempre foi constante no reservatorio. Pesquisando um problema de partida que meu 206 apresenta ate hoje(ainda nao resolvi,mas vou resolver) resolvi trocar o sensor MAP que possui dupla funcao no 206 ( medir pressao de ar de admissao + temperatura de admissao de ar) e agora a temperatura do motor esta legal,fica entre 85 a 90 graus cravado no indicador,a ventuinha trabalha no tempo certo. Ainda nao achei uma explicacao tecnica para isso mas acho que a central de injecao calcula o ponto de ignicao mais a injecao do combustivel baseado em varios parametros,entre eles a temperatura de admissao de ar.Como o sensor se encontrava alterado a injecao calculava de uma maneira erronea o motor trabalhava em um regime de temperatura mais elevado. Eu tenho um scanner bem simples (ching ling) porem serve para detectar defeitos e zerar a memoria da central,porem ele nunca acusou falha do sensor MAP. Com um multimetro eu comparei o sensor velho com o novo e pude verificar que realmente os valores estavam bem alterados. Para quem tem este problema no 206 e possui um multimetro em casa,vale a pena verificar. Segue abaixo os valores. O sensor possui o codigo 0261 230 043 Com a ponta negativa no pino 4 1-4= 5k ohms 2-4= 5,8k ohms 3-4 = 1,4k ohms
  14. rafarangel

    Duvida Visualização No Display

    Galera boa noite pra todo mundo, em 1 lugar sou novo no forum, andei dando uma lida, caso eu esteja postando em algum lugar errado, peço desde já mil desculpas... Tenho uma duvida... Peguei meu peugeot 207 na sexta feira, to felizao, carro lindo, economico, confortavel, a unica coisa q fico meio assim é em relacao a medicao da temperatura, só consigo ver se presionar o botao ali no painel, ai ela aparece por uns 10 s e depois volta a data no local... Tem como eu deixar a temperatura constante ali? Acho interessante essa informação, principalmente pra mim que moro no sul e é frio pra kcete... Andei lendo de trocar o CB, para mais linhas, seria isso? Ou to viajando? Abraços
  15. Bom dia colegas do forum. Colegas ontem tive uma enorme surpresa com o meu PUG (206SW 2005 GAS.) Estava eu indo de SP para Aparecida do Norte, e no inicio da viagem com uns 30 a 40KM percorrido aconteceu o inesperado, Ao diminuir a velocidade para parar no Pedagio o veiculo deu Bips sinal de alerta e ao alhar para o pajnel de instrumentos notei o seguinte: O ponteiro da temperatura estava marcando 70º (baixa Temperatura correto) e no mesmo instante piscando o sinal de STOP em vermelho que tem no painel e nessa hora coisa de segundos o ponteiro da temperatuda subiu para o limite parando no vermelho. Parei o veiculo de imediato eu e meu cunhado tb ex dono de um PUG saimos e fomos dar uma olhada basica no motor e detectamos o seguinte: Motor friu colocavamos a mão em cima do mesmo e so sentia o danado morno, radiador e mangueiras todos tb friu abrimos o reservatório de água e nada de ferver soltamos o sensor de temparatura para ferificar se não era curto ou problemas no mesmo e nada o motor continuava friu e o marcador mostrando temperatura limite e o pisca STOP no painel continuava aceso, o carro foi trocado óleo filtro de oleo filtro de ar entre outras coisinhas mais para não dar problemas. O que pode ser isso, lembrando que continuei a viagem por mais cerca de 150KM de idá e fomos normalmente com essas anomalias, chegamos na Aparecida do Norte paramos o veiculo e vomos dar uma volta, no inicio de tarde por volta das 13:00hrs iriamos voltar para casa (((o carro ficou parado por volta de 3 a 4 horas))) liguei o veiculo e o danado ja estava normal voltamos como se nada tivesse ocorrido na estrada a temperatura naõ saia dos 70º e ao entrar na cidade de SP Marginal Tiete e demia svias até minha casa a temperatura oscilava entre 90 a 100º. O que pode ser isso colegas, pane eletrica problemas na bomba de aguá Testamos e estava circulando agua no motor, valvula termostatica (estou sem ela irei colocar de novo nesta quinta feira) me ajudem ai pra nao tomar balão de mecanicos espertinhos por ai.
×