Jump to content
Sign in to follow this  
Rafael GBR

Problema No Ar Condicionado

Recommended Posts

Pessoal, estou com um probleminha chato no meu ar, desde que comprei notava que a eficiência dele já estava baixa (ventilação fraca). Acontece que de uns dias pra ca, o carro ficou parado alguns dias (uma semana talvez) e depois parou de gelar do lado esquerdo e a eficiência do lado direito diminuiu mais ainda, ta gelando quase nada do lado direito e a ventilação fraca. Já tive problema de parar de gelar no meu xs e outra vez tive problema de parar de funcionar as velocidades em outro 207, como alguns já sabem, nesses casos o problema é no resistor, que depois de um tempo costuma dar pau ou oxidar os contatos.

será que nesse caso pode ser o resistor também? o compressor ta armando normalmente, como nos outros casos, porém o sintoma é diferente. Se alguém puder dar uma dica eu agradeço.

206 allure

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu diria pra você levar numa loja especializada em ar, pode ser vazamento de gás, ou algo assim, o meu era isso, resolveu o problema recarregando o gás e trocando uma borracha de vedação.

 

Enviado de meu ASUS_Z00AD usando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu diria pra você levar numa loja especializada em ar, pode ser vazamento de gás, ou algo assim, o meu era isso, resolveu o problema recarregando o gás e trocando uma borracha de vedação.

 

Enviado de meu ASUS_Z00AD usando Tapatalk

mandei dar uma carga de gás e até agora ta 100%, na verdade o ar dele nunca gelou como agora desde que peguei. se vazar de novo ai vou ter que fazer uma analise melhor. valeu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não esqueça de sempre usar o aditivo na proporção correta no sistema de arrefecimento e ligar o ar quente de vez em quando para a água circular pela serpentina.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não esqueça de sempre usar o aditivo na proporção correta no sistema de arrefecimento e ligar o ar quente de vez em quando para a água circular pela serpentina.

O ar quente já foi isolado :tabom:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então menos uma preocupação. Seria interessante colocar 7,5ml de Militec no sistema de ar condicionado.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

O ar condicionado da minha 207 SW vinha fazendo um grilo chato na velocidade 01, agora a velocidade 01 não ventila e fica só o compressor gelando sem entrar ar frio no carro porque quando coloco a velocidade 02 em diante o compressor desliga e fica só o ventilador! Alguém pode me dar uma luz sobre esse problema, já vi no google sobre recondicionar a tomada do eletroventilador, mas não sei se é o caso.

 

Toscano

Peugeot 207 SW XRS 1.4 2010

Share this post


Link to post
Share on other sites

O ar condicionado da minha 207 SW vinha fazendo um grilo chato na velocidade 01, agora a velocidade 01 não ventila e fica só o compressor gelando sem entrar ar frio no carro porque quando coloco a velocidade 02 em diante o compressor desliga e fica só o ventilador! Alguém pode me dar uma luz sobre esse problema, já vi no google sobre recondicionar a tomada do eletroventilador, mas não sei se é o caso.

 

Toscano

Peugeot 207 SW XRS 1.4 2010

Isso geralmente é a resistencia do ventilador, fica por trás do porta luvas. Geralmente resolve limpando (cria uma crosta no contato), caso contrario só trocar.

O meu tive que trocar o evaporador mesmo, não teve jeito. Fica a dica se alguém tiver um problema semelhante.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só não esqueçam de trocar o filtro secante quando forem fazer a manutenção do ar. Quase ninguém troca.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde Raphael, acho que tb vou ter que trocar o evaporador, estão cobrando por aqui em torno de R$1.200,00 peça e mão de obra, é este valor mesmo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando ligo o ar quente vem um cheiro insuportável de aditivo de radiador. Conheço o cheiro pq troquei todo o líquido coloquei o total glacelf supra. Já procurei indícios de vazamento no radiador de ar quente, mas o assoalho do carro ta sempre seco e o nível do líquido de arrefecimento não baixa. O que pode ser?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Certamente está com a serpentina (acho que é esse o nome) furada. Daí o líquido de arrefecimento evapora e sai pelo ar-condicionado. Verifica o nível de fluído e veja se não está baixando. Se for isso mesmo, dependendo do dano, dá prá soldar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×